इतिहास

भारत का इतिहास प्रश्न उत्तर – भारतीय सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी – 50 महत्वपूर्ण Question & Answer

Bharat Ka Itihas Prashn Uttar – Bhartiya Samanya Gyan Prashnottari : भारत देश एक महान देश है और इस महान देश का एक बहुत इतिहास भी बहुत बड़ा है इसमें लगभग हर धर्म के लोगो रहते है | इसीलिए कई स्कूल, कॉलेज में क्लास 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 व 12 के बच्चो को इस देश के इतिहास के बारे में जानकारी देते है जिसमे की सामान्य ज्ञान से सम्बंधित कई प्रश्न उत्तर भी उसमे आते है इसीलिए हम आपको भारत देश के इतिहास के बारे में जानकारी देते है और इसमें कुछ ऐसी बाते जो शायद आपको नहीं पता सभी तरह की जनरल नॉलेज से सम्बंधित जानकारी आपको हमारे माध्यम से मिलती है |

यहाँ भी देखे : Rani Padmavati History

भारतीय इतिहास सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

अगर आप प्राचीन भारत के इतिहास (History) पर आधारित सामान्य ज्ञान प्रश्न (सार संग्रह) और उत्तर इम्पोर्टेन्ट प्रश्न उत्तर जानना चाहते है तो इसके लिए आप जानकारी यहाँ से जान सकते है जिसमे की आपको भूगोल के प्रश्न, आधुनिक भारत का इतिहास प्रश्न उत्तर, भारत का इतिहास प्रश्नोत्तरी तथा भारत का इतिहास प्रश्न उत्तर pdf इन सबके बारे में जानकारी मिल जाती है :

1. मनुष्य ने सर्वप्रथम किस धातु का प्रयोग किया.
उत्तर: तांबा

2. भारत का भूगोल नामक पुस्तक किसने लिखी.
उत्तर: टॉलमी

3. सुभाष बोस चंद्र का सर्वप्रथम नेताजी किसने कहा था.
उत्तर: एडोल्फ हिटलर

4. महात्मा गांधी को अधनंगा फकीर किसने कहा था.
उत्तर: चर्चील

5. बल्लभ भाई पटेल को सरदार की उपाधि किस आंदोलन के बाद प्रदान की थी.
उत्तर: बारदोली सत्याग्रह

6. जय हिंद का नारा किसने दिया था.
उत्तर: सुभाष बोस चंद्र

7. ‘भारत को तलवार के बल पर विजित किया गया है, और तलवार के बल ही इसकी रक्षा की जाएगी’ यह कथन है.
उत्तर: लॉर्ड एल्गिन

8. जनवरी 1879 में ब्रिटेन की महारानी विक्टोरिया को किस उपाधी से सम्मानित करने के लिए दिल्ली दरबार का आयोजन किया गया.
उत्तर: कैसर – ए – हिंद

9. चौदहवीं लोकसभा के अध्यक्ष कौन थे.
उत्तर: सोमनाथ चटर्जी

10. सरिस्का में बाघों के विलुप्त होने की घटना की जांच हेतु सरकार केंद्र ने किसकी अध्यक्षता में कार्यदल बनाया है.
उत्तर: सूनीता नारायण

भारत का इतिहास सामान्य ज्ञान – सामान्य ज्ञान क्विज PDF

11. पहली लोकसभा के अध्यक्ष कौन थे.
उत्तर: गणो वासुदेव मावलंकर, एम अनंतशयनम आयंगर

12. प्रथम लोकसभा का गठन कब हुआ था.
उत्तर: 6 मई 1952

13. विदेशों के लिए भारतीय राजदूतों को नियुक्त कौन करता है.
उत्तर: राष्ट्रपति

14. राष्ट्रपति को क्षमादान की शक्ति संविधान के किस अनुच्छेद के अंतर्गत दी गई है.
उत्तर: 72 अनुच्छेद

15. झंडा समिति के अध्यक्ष कौन थे.
उत्तर: जे.बी. कृपलानी

16. संविधान निर्माण की प्रक्रिया में कुल कितना समय लगा.
उत्तर: दो वर्ष, 11 माह, 18 दिन

17. संविधान सभा का गठन कब किया गया.
उत्तर: 1946 जुलाई

18. अभ्रक के उत्पादन में भारत का विश्व में कौनसा स्थान है.
उत्तर: प्रथम

19. देश में सर्वाधिक सोना किस राज्य से प्राप्त होता है.
उत्तर: कर्नाटक

20. आधुनिक ओलम्पिक खेल प्रतियोगिता का प्रारंभ कब हुआ.
उत्तर: 1896 ई.

यहाँ भी देखे : प्रथम विश्वयुद्ध

आधुनिक भारत प्रश्नोत्तरी – General Knowledge वस्तुनिष्ठ प्रश्न उत्तर

21. भारतीय ओलम्पिक परिषद की स्थापना कब हुई.
उत्तर: 1924 ई.

22. ओलम्पिक मशाल जलाने की प्रथा कब से शुरू हुई.
उत्तर: 1928 ई. (एम्सटर्डम ओलम्पिक)

23. ओलम्पिक खेलों का टीवी पर विस्तृत प्रसारण कब से शुरू हुआ.
उत्तर: 1960 ई. से

24. राष्ट्रमंडल खेलों की शुरूआत कब से हुई.
उत्तर: 1930 ई.

25. भारत ने पहली बार कब राष्ट्रमंडल खेलों में भाग लिया.
उत्तर: 1934 ई. (दूसरे राष्ट्रमंडल खेल)

26. एशियाई खेल का प्रारंभ कब व कहां हुआ.
उत्तर: 4 1951 मार्च ई. को नई दिल्ली में

27. क्रिकेट खेल का जन्मदाता कौनसे देश को माना जाता है.
उत्तर: इंग्लैंड

28. फुटबॉल खेल का जन्म कहां हुआ.
उत्तर: इंग्लैंड

29. वॉलीबॉल का जन्म किस देश में माना जाता है.
उत्तर: संयुक्त राज्य अमेरीका

30. आधुनिक गोल्फ की सर्वप्रथम शुरूआत कहां हुई.
उत्तर: स्कॉटलैंड

50 महत्वपूर्ण Question & Answer

हिन्दी सामान्य ज्ञान उत्तर सहित

31. अमेरीका का राष्ट्रीय खेल कौनसा है.
उत्तर: बेसबॉल

32. सांड युद्ध कौनसे देश का राष्ट्रीय खेल है.
उत्तर: स्पेन

33. चीन का राष्ट्रीय खेल कौनसा है.
उत्तर: टेबल टेनिस

34. क्रिकेट कौनसे देश का राष्ट्रीय खेल है.
उत्तर: इंग्लैंड ऑस्ट्रेलिया

35. भूटान का राष्ट्रीय खेल कौनसा है.
उत्तर: तीरंदाजी

36. बैडमिंटन कौनसे देश का राष्ट्रीय खेल है.
उत्तर: मलेशिया

37. पाकिस्तान का राष्ट्रीय खेल कौनसा है.
उत्तर: हॉकी

38. घुड़सवारी खेल के मैदान का क्या कहा जाता है.
उत्तर: एरीना

39. साइकिलिंग के मैदान का क्या कहा जाता है.
उत्तर: वेलोड्रम

40. बोरलॉग पुरस्कार किस में क्षेत्र दिया जाता है.
उत्तर: कृषि क्षेत्र

यहाँ भी देखे : भारतीय इतिहास के प्रमुख युद्ध कब और किसके बीच हुए 

आधुनिक इतिहास के प्रश्न उत्तर

41. व्यास सम्मान का संबंध किस से क्षेत्र है.
उत्तर: साहित्य क्षेत्र

42. नोबेल पुरस्कार किन क्षेत्रों में दिया जाता है.
उत्तर: चिकित्सा, साहित्य, शांति, रसायन, भौतिकी (1901 से) और अर्थशास्त्र (1969)

43. नोबेल पुरस्कार किसकी याद में दिया जाता है.
उत्तर: वैज्ञानिक अल्फ्रेड बर्नहार्ड नोबेल

44. फिल्म जगत में दिया जाने वाला सबसे प्रतिष्ठित अंतर्रराष्ट्रीय पुरस्कार कौनसा है.
उत्तर: ऑस्कर

45. विश्व में पत्रकारिता के में क्षेत्र दिया जाने वाला पुरस्कार कौनसा है.
उत्तर: पुलित्जर

46. भारत का सबसे बड़ा राष्ट्रीय पुरस्कार कौनसा है.
उत्तर: भारत रत्न

47. एशिया का नोबेल पुरस्कार किसे कहा जाता है.
उत्तर: रमन मैग्सेसे पुरस्कार

48. भारत में वीरता के लिए सैनिकों को दिया जाने वाला सवोच्य पुरस्कार कौनसा है.
उत्तर: परमवीर चक्र

49. गांधी शांति अंतर्राष्ट्रीय पुरस्कार कब शुरू किया गया.
उत्तर: 1995 में

50. देश में कलिंग पुरस्कार कब शुरू किया गया.
उत्तर- में 1952

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

you can contact us on my email id: harshittandon15@gmail.com

Copyright © 2016 कैसेकरे.भारत. Bharat Swabhiman ka Sankalp!

To Top